彩神8网页登录

彩神8网页登录第三届收入会计工作委员会第二次会议顺利召开

2020-12-24

    为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实协会各项工作部署,总结三届一次会议以来收工委的工作,规划和安排收工委2021年工作,彩神8网页登录第三届收入会计工作委员第二次会议于2020年12月18日在南宁召开。来自会员单位的委员和代表共计40余人参加会议。彩神8网页登录潘亿新常务副理事长出席会议并讲话。会议由收工委副主任姚至怡主持。

     按照会议议程,潘亿新常务副理事长首先宣读了彩神8网页登录《关于同意召开第三届收入会计工作委员会第二次会议的批复》。收工委主任杜国洪作《第三届收工委第二次会议工作报告》,收工委总干事胡颖毅作《收入会计工作委员会财务报告》。与会委员对两项报告进行了审议和表决通过。会议还对变更和增补副主任候选人进行了选举,徐东波、王萍、胡峰当选收工委副主任。收工委副主任周华宣读第三届收入会计工作委员会第二次会议决议(草案)并经大会一致审议通过。
    潘亿新常务副理事长在讲话中对收工委近年来的工作给予充分肯定,同时对今后如何做好收工委的工作提出希望和具体要求:一是要强化导向性,开展工作站位要高。二是要找准定位,积极服务会员,要针对会员提出的要求,尽可能多做事,多发挥作用。三是要解放思想,锐意进取,注重行业发展趋势的研究,创新工作思维。四是要切实加强自身建设,要按照一流社会组织的要求,按照协会“严、实、勤、和、廉”五字作风要求加强收工委的自身建设。
    收工委将认真贯彻落实会议精神,按照“严、实、勤、和、廉”五字作风要求,进一步明确收工委“十四五”时期工作思路和重点工作。要深刻认识民航发展形势,贯彻新发展理念,切实把协会的各项决策部署和工作要求落到实处。要坚持创新驱动,持续加强收工委自身建设,着力提升专业能力和服务水平,努力在建设一流协会和促进中国民航更高质量发展中担当新使命、展现新作为。

 

    会上,CDS项目组介绍CDS项目情况并向参会委员和代表进行系统演示,随后与会人员展开讨论与交流。山航、海航、南航、东航等航空公司代表分别提出了意见和建议,主要集中在两个方面,一是建议完善一揽子解决方案,包括航司/代理人的准入规则、配套金融措施、风险控制体系等,创建可持续发展的行业生态;二是建议充分听取航空公司和销售代理人的想法,了解后疫情时代行业各主体的新思考和新需求。CDS项目组有关负责人一一作答。与会人员对收工委一年来的工作表示肯定与感谢,对CDS项目表示支持与期待。收工委将继续努力,在彩神8网页登录的坚强领导下,认真做好明年的各项工作,为各成员单位提供高效优质的服务,实现“十四五”的良好开局,为我国民航高质量发展做出应有的贡献。

附件