彩神8网页登录

中国首架共享公务机海口首飞

2020-12-23

来源:中国民航网

天九通航首架共享专机(本文图片均由天九通航提供)

    近日,天九通航首架共享专机首飞仪式在海口举行。活动现场,天九通航引进的中国首架共享公务机——“天九一号”在海口美兰国际机场亮相,该机型号为巴航工业莱格赛650。天九通航通过共享平台的信息整合与调度,盘活国内公务机空闲运力,解决通航重资产难题,助力海口打造商务会奖旅游目的地品牌。据了解,此举是海口市龙华区人民政府落实今年10月与天九共享通用航空服务有限公司和天九共享集团签订的战略合作框架协议的重要举措。

“天九一号”内部

    据介绍,天九通航推出适用于企业家的“共享专机”产品,分为共享公务机和共享直升机两类产品,每架专机由40位企业家共享,每个人只要花2.5%的价钱就能享受100%的服务。其中,共享公务机费用为200万元,使用成本仅为普通公务机费用的三分之一。

    天九通航相关负责人介绍,天九通航计划在全国300个地级以上城市设立“基地”,共享专机机主所购得的产品包括一架飞机的部分所有权,以及整个机群、地勤配套系统等全方位飞行服务。机主通过天九通航APP接入共享机队网络,可以享受共享公务机、共享直升机等全方位通航服务。同时,机主通过购买共享专机,将与平台上百万企业家人脉、商机、资本等资源随时链接。目前,天九通航的共享专机机主已经有近500人完成签约,春节前计划完成10架共享公务专机的组建,3架实现首飞。

    活动当天,天九独角兽加速器(海口)基地也将正式挂牌成立,将进一步助力海南经济发展。

    据悉,为进一步培育壮大海口航空产业,推动“航空+旅游”“航空+会展”等相关产业新动能在海口集聚,今年10月,龙华区人民政府与天九共享通用航空服务有限公司及天九共享集团签订框架协议。双方将通过发展共享专机等业务,整合企业家资源形成新的区域经济增长极,共同助力海口经济高质量、跨越式发展。随着共享专机的落户,海口共享经济展现形式将更加多样化,消费者也将迎来更多新体验。

    此外,龙华区人民政府联合天九通航已引进了部分低空旅游项目落地海口,如今年国庆中秋黄金周期间,双方在海口万绿园落地热气球嘉年华项目,成为海口打造跨年之城的一道靓丽风景线,吸引了众多市民游客的参与。

    龙华区人民政府有关负责人表示,龙华区将持续关注国内外旅游文化产业发展动态,以一流的营商环境吸引符合龙华发展实际及代表未来旅游文化发展趋势的企业落户辖区,助力海南国际旅游消费中心建设。

附件